[Jumin.net ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Soul 
Форум » Спорт » Единоборства » Ушу
Ушу
SoulДата: Суббота, 08.10.2011, 00:14 | Сообщение # 1
Студент ВМ-19
Группа: Главный модератор
Сообщений: 21
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Ушу —(武術|武术) китайское слово, состоит из двух иероглифов «у» и «шу», и традиционно переводится как «военное, боевое искусство». Термин ушу состоит из двух иероглифов: (wu) — «военный» и (shu) — «техника, искусство» то есть можно перевести ушу, как военное искусство. Обычно такой перевод не отражает точного значения. Иероглиф (wu) состоит из двух частей (ключей): (zhi) — «остановить» и (ge) «алебарда». Таким образом, его дословно можно перевести «остановить оружие, воспрепятствовать его применению», что указывает на неагрессивное значение ушу. Если вы хотите чтоб ваш ребёнок стал уверенным в себе и смог постоять за себя, то запишите его в секцию ушу.В ушу имеются разделы: тайцзитуйшоу (толкание окрытыми ладонями), шуайзяо(борьба), таолу (комплексы) и саньда(полноконтактный бой).

Не одну тысячу лет насчитывает история Китая, полная столетиями воин и веками мира и гармонии, цветущими царствами и опустошительными набегами. Тысячи поколений рождались и уходили в небытие, оставляя следы и вехи для идущих за ними. Появлялись религии, и медленно струились время и культура по Шелковому Пути.

Формировались области деятельности людей, все начиналось с того, что использовалось в повседневной жизни: живопись, каллиграфия, гончарное искусство, поэзия, вышивка... Появлялись люди, мастерство которых было столь велико, что им начинали следовать. Они становились духовным источником силы и энергии. Рождались Школы, и накапливался опыт. Совершенствовалось изготовление оружия, как обычного, так и духовного, и способы владения им. Стремившиеся к мастерству – находили его. Способы войны, смешавшись с религией, поиском обретения бессмертия, медициной и другими знаниями, родили уникальную и неповторимую систему физического и духовного совершенствования, которая в наше время во всем мире называется - Ушу.

Название ушу – «военное искусство» было принято сравнительно недавно, после 1911 года. До этого времени боевые искусства назывались иначе, и названий было много. В 1911, 1919 и 1923 годах в Китае состоялись крупные соревнования по ушу, а после образования КНР ушу было возведено в ранг национального достояния, и создана Китайская Ассоциация Ушу. Последователи всех традиционных школ ушу, существующих в Китае, собранные Ассоциацией, разработали систему т.н. «Спортивного ушу». Были проведены физиологические исследования по влиянию ушу на здоровье человека, и созданы правила соревнований и технические нормативы.

Современное ушу делится на спортивные выступления с т.н. классическим оружием, спортивные выступления без оружия, демонстрацию традиционных видов ушу (т. е. практически не измененных) без оружия и с оружием, командное выполнение боевых движений, демонстрацию заранее подготовленного поединка и реальный бой в полный контакт, используя защитное снаряжение.

3 октября 1990 года, во время 11-х Азиатских Игр в Пекине, была официально зарегистрирована Международная Федерация Ушу. На торжественной встрече присутствовали представители организаций ушу из более чем 30 стран и регионов. Организации ушу из 38 стран и регионов были признаны официально входящими в Международную Федерацию Ушу и 8 - входящими в Исполнительный Комитет. Среди них: Китай, Малайзия, Англия, Китай, Сингапур, Италия, США и Алжир. Создание Международной Федерации Ушу стало важной вехой для объединения всех занимающихся ушу в Мире и планомерного, организованного развития ушу.


 
Форум » Спорт » Единоборства » Ушу
Страница 1 из 11
Поиск: